江西航空投资有限公司 设为首页 /  加入收藏

行业资讯

information

航线信息

Route

 

优惠信息

Preferential

 
当前位置:首页  > 行业资讯 > 政策研究
> 政策研究
字号:

江西航空产业发展再“提速”

发布者:《江南都市报》   发布时间: 2017-09-14

  省政府决定成立江西省航空产业发展推进领导小组

  组长:副省长李贻煌

  主要职责:研究制定全省航空产业发展规划及相关政策,统筹协调航空产业发展的重大事项,指导督促相关部门扎实开展工作,全力推动航空产业加快发展。

  领导小组办公室设在省国防科工办

职责:承担领导小组日常工作,督促落实领导小组议定事项。

中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:911日,江南都市报全媒体记者获悉,为深入实施工业强省战略,推动全省航空产业加快发展,省政府决定成立江西省航空产业发展推进领导小组,副省长李贻煌任组长。

  据悉,江西是新中国第一架飞机的诞生地,是我国航空工业的摇篮。全省拥有航空企事业单位超过60家,涉及航空制造及配套,航空运营、服务,航空科研和教育等通航产业链各个方面,具有较好的产业基础和研发制造优势,特别是在通用航空方面,我省具有雄厚实力。

  通用航空产业是指除军用航空和民航运输之外,所有航空技术和航空活动的总称,是典型的军民融合型战略性产业。今年77日,本报率先报道并解读了《江西省通用机场布局规划(2016—2030年)》,根据该规划,到2020年,我省将建成20个以上通用机场,基本实现通用机场或兼顾通航服务的运输机场,覆盖地级城市、通用航空研发制造集聚区、农产品主产区、主要林区和5A级旅游景区,初步形成布局合理的通用机场体系,基本适应全省经济社会发展和应急救援的需要。到2030年,我省建成50个以上通用机场,建成覆盖广泛、分布合理、功能完善、集约环保的通用航空机场体系,推动通用航空在应急救援、工农林业、运动旅游、科技应用、商务飞行等方面实现广泛应用。

  另据了解,南昌航空城呼之欲出,洪都集团、洪都商飞公司正在全面规划建设当中,部分项目已竣工投产,洪都北区项目计划今年年底完成全部工程并搬迁到位,洪都南区项目年底将完成主体工程建设,瑶湖机场正加紧施工,预计今年10月底建成交付使用。建成后,可满足C919及大飞机后续宽体机型的科研和试飞要求。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

分享按钮