江西航空投资有限公司 设为首页 /  加入收藏

新闻中心

news center

当前位置:首页  > 新闻中心 > 媒体关注
> 媒体关注
字号:

【凤凰江西】分宜县通用机场项目签约 将来可打"飞的"看新余美景

发布者:凤凰江西   发布时间: 2017-06-16

 

616日上午,分宜县通用机场项目签约仪式在分宜举行。

 

江西省铁路投资集团公司党委副书记刘志远出席签约仪式并讲话。

616日上午,新余市分宜县政府与江西海航通用机场有限公司举行分宜通用机场项目签约仪式。新余市委常委、副市长周杰,江西省铁路投资集团公司党委副书记刘志远,江西海航通用机场有限公司总经理邓志勇,新余市发改委主任夏文成,分宜县委书记李逸翔,分宜县长胡军等出席。

签约仪式上,江西海航通用机场有限公司总经理邓志勇与分宜县长胡军分别代表双方签订《分宜通用机场项目战略合作协议》。

签约完成后,双方将尽快成立项目筹备组,明确职责分工、工作机制和时间倒推表,启动场址论证等前期工作,力争今年底向民航华东管理局提交选址报告,2018年底开工建设。

作为江西省通用机场十三五规划中首批推进项目之一,江西海航通用机场公司将与分宜县政府通力合作,发挥地方优势资源,进一步完善分宜立体交通网络布局,加快航旅产业开发,构建航空+旅游+现代金融产业体系。

分宜县位于赣西中部,旅游资源丰富,是中部地区知名百强县。在这里,可寻访中国洞都聆听牛郎织女的浪漫爱情故事,可到中国夏布之乡双林镇品味千年夏布余韵,可到中国国际麻纺城感受现代工艺,还可到介桥古村探寻明代权臣严嵩严氏宗族的辉煌。

分宜通用机场建成后,在不远的将来,打飞的看新余美景,朝访严氏祠夕游仙女湖,俯瞰仙女湖一卷湖色几画屏的独特风情将成为现实。

发展航空产业是省委省政府在经济新常态和供给侧改革大背景下,围绕打造航空强省和通航示范省,贯彻新理念发展新经济培育新动能的重要决策。为大力发展全省航空产业,20142月,省铁投集团公司根据省政府意见,牵头组建江西航空投资有限公司。201612月,江西航投与海航集团合作设立江西海航通用机场公司,在全省范围内开展通用机场建设工作。(寇晓红)

 

媒体链接:http://jx.ifeng.com/a/20170616/5752070_0.shtml

上一篇:没有了

下一篇:没有了

分享按钮